EN
 / Главная / Все новости / 100 млн доз вакцины «Спутник V» закупит Индия

100 млн доз вакцины «Спутник V» закупит Индия

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2020


Сто миллионов доз российской вакцины от коронавирусной инфекции получит фармацевтическая фирма из Индии, сообщает РИА «Новости». Соответствующий договор заключили Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Dr. Reddy's Laboratories Ltd.

Скорее всего, пояснили в РФПИ, поставки начнутся ближе к концу 2020 года. Тогда закончатся клинические исследования, будут получены их результаты, а препарат «Спутник V» зарегистрируют в Индии. Как сообщал «Русский мир», Белоруссия приступила к клиническим испытаниям российской вакцины от коронавируса.

Напомним, Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от нового коронавируса. Она получила название «Спутник V», которое соотносится с другим историческим событием — запуском в 1957 году первого искусственного спутника планеты. Название подчёркивает важность создания вакцины для мирового сообщества.

Более двух десятков государств прислали нашей стране запросы на поставку в общей сложности миллиарда доз вакцины.
Метки:
коронавирус, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.