EN
 / Главная / Все новости / 100 млн доз вакцины «Спутник V» закупит Индия

100 млн доз вакцины «Спутник V» закупит Индия

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2020

Фото: Gustavo Fring / Pexels

Сто миллионов доз российской вакцины от коронавирусной инфекции получит фармацевтическая фирма из Индии, сообщает РИА «Новости». Соответствующий договор заключили Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Dr. Reddy's Laboratories Ltd.

Скорее всего, пояснили в РФПИ, поставки начнутся ближе к концу 2020 года. Тогда закончатся клинические исследования, будут получены их результаты, а препарат «Спутник V» зарегистрируют в Индии. Как сообщал «Русский мир», Белоруссия приступила к клиническим испытаниям российской вакцины от коронавируса.

Напомним, Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от нового коронавируса. Она получила название «Спутник V», которое соотносится с другим историческим событием — запуском в 1957 году первого искусственного спутника планеты. Название подчёркивает важность создания вакцины для мирового сообщества.

Более двух десятков государств прислали нашей стране запросы на поставку в общей сложности миллиарда доз вакцины.
Метки:
коронавирус, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.