EN
 / Главная / Все новости /  Онлайн-эстафету «Мы помним» запустили в Латвии к годовщине освобождения Риги от нацистов

Онлайн-эстафету «Мы помним» запустили в Латвии к годовщине освобождения Риги от нацистов

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2020

Фото: press.lv

Посольство России в Латвии объявило в «Фейсбуке» о старте онлайн-эстафеты «Мы помним», приуроченной к 76-летию освобождения Риги от немецко-фашистских захватчиков, которое будет отмечаться 13 октября. Участники разместят в соцсетях фотографии и видеоролики с возложений цветов к захоронениям красноармейцев.

Чтобы присоединиться к акции, нужно разместить в аккаунтах социальных сетей фото или видео с индивидуальным возложением цветов к мемориалам или захоронениям советских воинов-освободителей на территории Латвии. В пост необходимо добавить хештеги #мы_помним, #жителиЛатвиипомнят.

Публикации, соответствующие условиям, получат номера, по которым будут разыграны подарки с помощью генератора случайных чисел. Акция пройдёт в «Инстаграм»-группе посольства России в Латвии (@rusemb.latvia).

«Русский мир» сообщал о прошлогоднем праздновании 75-летия освобождения Риги. В честь этого события в Москве прошёл салют, а в столице Латвии к памятнику Воину-освободителю в Риге возложили цветы сотни человек.
Метки:
юбилей Победы, акция

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.