EN
 / Главная / Все новости / Кружевницы из десяти стран создали журавлей для арт-объекта в Вологде

Кружевницы из десяти стран создали журавлей для арт-объекта в Вологде

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2020

Фото: вологда.рф

Более полутысячи кружевных журавлей украсили Вологодский кремль, сообщает сайт «Вологда.рф». Арт-объект расположился в юго-западной башне, его создали в рамках проекта, приуроченного к юбилею Победы.

Акция объединила кружевниц из сорока российских регионов и ещё девяти стран. Все они работали по рисунку, созданному Иридой Зубаревой из Вологды. Журавли слетелись в Вологду из разных концов страны. Их дополнили птицы, сплетённые кружевницами из Польши, Словакии, Германии, Украины, Эстонии, Хорватии, Словении, Латвии, Белоруссии.

Вместе с работами авторы присылали рассказы о своих родных и близких, которые сражались на фронтах Великой Отечественной или ковали победу в тылу.

Имена авторов журавлей размещены на стенах башни Кремля. Посетить инсталляцию вологжане могут до 14 ноября.

В музее рассказали, что ничего подобного раньше здесь не создавали. Проект получился очень масштабным. Птицы заполняют всё верхнее пространство башни. Определённый эффект также создаёт подсветка.
Метки:
Вологда, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.