EN
 / Главная / Все новости / Кружевницы из десяти стран создали журавлей для арт-объекта в Вологде

Кружевницы из десяти стран создали журавлей для арт-объекта в Вологде

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2020


Более полутысячи кружевных журавлей украсили Вологодский кремль, сообщает сайт «Вологда.рф». Арт-объект расположился в юго-западной башне, его создали в рамках проекта, приуроченного к юбилею Победы.

Акция объединила кружевниц из сорока российских регионов и ещё девяти стран. Все они работали по рисунку, созданному Иридой Зубаревой из Вологды. Журавли слетелись в Вологду из разных концов страны. Их дополнили птицы, сплетённые кружевницами из Польши, Словакии, Германии, Украины, Эстонии, Хорватии, Словении, Латвии, Белоруссии.

Вместе с работами авторы присылали рассказы о своих родных и близких, которые сражались на фронтах Великой Отечественной или ковали победу в тылу.

Имена авторов журавлей размещены на стенах башни Кремля. Посетить инсталляцию вологжане могут до 14 ноября.

В музее рассказали, что ничего подобного раньше здесь не создавали. Проект получился очень масштабным. Птицы заполняют всё верхнее пространство башни. Определённый эффект также создаёт подсветка.
Метки:
Вологда, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?