EN
 / Главная / Все новости / Действие мер по коронавирусу для иностранцев продлено до 15 декабря

Действие мер по коронавирусу для иностранцев продлено до 15 декабря

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2020


Меры, введённые из-за пандемии коронавируса, для иностранных граждан и лиц без гражданства, которые находятся на российской территории, будут действовать до середины декабря. Соответствующее распоряжение подписал Президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

Иностранцы смогут оставаться в России до 15 декабря, даже если срок временного пребывания истекает раньше. Срок, установленный предыдущим указом, закончился 15 сентября.

Указ распространяется и на тех иностранцев, пребывание которых в нашей стране признано нежелательным, и на тех, по отношению к которым принято решение о выдворении из страны.

В этот срок не принимаются решения об административном выдворении за пределы РФ, о депортации или передаче иностранному государству в соответствии с международным договором о реадмиссии, решения о сокращении срока временного пребывания, о лишении статуса беженца, временного убежища, об аннулировании ранее выданных виз, выдаче разрешений на работу, патентов, разрешений на временное проживание, видов на жительство, свидетельств участника государственной программы.

Это не касается граждан, освобождаемых из мест лишения свободы, которые нарушили законодательство России и создают угрозу нацбезопасности страны, в том числе выступают за изменение основ конституционного строя РФ или оказывают содействие терроризму.

Также теперь разрешается выезд иностранцев на родину по документам, удостоверяющим личность, если их сроки истекли после 14 марта.
Метки:
визы, мигранты, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.