EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российского кино открылся в Ломбардии

Фестиваль российского кино открылся в Ломбардии

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2020

Фото: кадр из фильма «Солдатик» / kinofilmpro.ru

Фестиваль российского кино «Премия Феликс» открывается 24 сентября в итальянской провинции Ломбардии в третий раз. Показы фильмов состоятся в сентябре и октябре в кинотеатрах Милана и двух других городах провинции, также российские картины будут демонстрироваться в режиме онлайн. Часть программы посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает Генконсульство России в Милане в «Фейсбуке».

В программу фестиваля вошли 27 кинолент, снятых российскими режиссёрами, — в афише десять полнометражных лент, пять короткометражек и двенадцать документальных фильмов. По итогам кинопоказов состоится вручение награды «Премия Феликс».

Кинопоказы начнутся 24 сентября в городе Варезе, следом киноэстафету примет Милан, а завершится фестиваль 9 октября в городе Комо. В середине сентября картины были доступны в онлайн-формате на сайте фестиваля, который входит в Миланскую неделю кино. Поддержку фестивалю оказала миланская «Ассоциация Италия — Россия».

Часть программы посвящена важнейшей годовщине этого года — 75-летию Победы. В частности, будет показан документальный фильм о Герое Советского Союза, участнике итальянского сопротивления Фёдоре Полетаеве, чьё имя широко известно в Италии. Также будут демонстрироваться игровые фильмы «Битва за Севастополь» и «Солдатик».
Метки:
российское кино, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.