EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль к юбилею Победы провели соотечественники в Армении

Фестиваль к юбилею Победы провели соотечественники в Армении

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2020


Около полутысячи человек приняли участие в фестивале «И славный день свой — День Большой Победы — опять встречает юная Земля». Он был приурочен к юбилею Победы. Его подготовила и провела в Армении общественная организация «Россия» при содействии представительства Россотрудничества, сообщает сайт ведомства.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки и ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, фестиваль пришлось перевести в виртуальное пространство.

Программа объединяла различные конкурсы по девяти категориям. Популярнее всего оказались конкурсы чтецов и художников. За победу боролись ученики школ, студенты высших учебных заведений и их педагоги. География конкурса охватила почти два десятка городов и сёл республики. Больше всего работ было прислано из Эчмиадзина, Мецамора и Абовяна.

В судейское жюри фестиваля были приглашены профессионалы своего дела — филологи, писатели, художники, скульпторы, фотографы не только из Армении, но и из России.

Победители и участники фестиваля получили заслуженные грамоты, дипломы за участие и призы — книги о Великой Отечественной войне и произведения русских классиков.
Метки:
конкурс, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.