EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль к юбилею Победы провели соотечественники в Армении

Фестиваль к юбилею Победы провели соотечественники в Армении

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2020

Фото: rs.gov.ru

Около полутысячи человек приняли участие в фестивале «И славный день свой — День Большой Победы — опять встречает юная Земля». Он был приурочен к юбилею Победы. Его подготовила и провела в Армении общественная организация «Россия» при содействии представительства Россотрудничества, сообщает сайт ведомства.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки и ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, фестиваль пришлось перевести в виртуальное пространство.

Программа объединяла различные конкурсы по девяти категориям. Популярнее всего оказались конкурсы чтецов и художников. За победу боролись ученики школ, студенты высших учебных заведений и их педагоги. География конкурса охватила почти два десятка городов и сёл республики. Больше всего работ было прислано из Эчмиадзина, Мецамора и Абовяна.

В судейское жюри фестиваля были приглашены профессионалы своего дела — филологи, писатели, художники, скульпторы, фотографы не только из Армении, но и из России.

Победители и участники фестиваля получили заслуженные грамоты, дипломы за участие и призы — книги о Великой Отечественной войне и произведения русских классиков.
Метки:
конкурс, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.