EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль к юбилею Победы провели соотечественники в Армении

Фестиваль к юбилею Победы провели соотечественники в Армении

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2020


Около полутысячи человек приняли участие в фестивале «И славный день свой — День Большой Победы — опять встречает юная Земля». Он был приурочен к юбилею Победы. Его подготовила и провела в Армении общественная организация «Россия» при содействии представительства Россотрудничества, сообщает сайт ведомства.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки и ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, фестиваль пришлось перевести в виртуальное пространство.

Программа объединяла различные конкурсы по девяти категориям. Популярнее всего оказались конкурсы чтецов и художников. За победу боролись ученики школ, студенты высших учебных заведений и их педагоги. География конкурса охватила почти два десятка городов и сёл республики. Больше всего работ было прислано из Эчмиадзина, Мецамора и Абовяна.

В судейское жюри фестиваля были приглашены профессионалы своего дела — филологи, писатели, художники, скульпторы, фотографы не только из Армении, но и из России.

Победители и участники фестиваля получили заслуженные грамоты, дипломы за участие и призы — книги о Великой Отечественной войне и произведения русских классиков.
Метки:
конкурс, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.