EN
 / Главная / Все новости / Вопросы преподавания русского языка как иностранного обсудили в Вифлееме

Вопросы преподавания русского языка как иностранного обсудили в Вифлееме

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2020

Фото: rs.gov.ru

Преподаватели русского языка как иностранного стали участниками семинара, который состоялся накануне, 22 сентября. В качестве организатора выступило представительство Россотрудничества в Вифлееме, сообщает сайт ведомства.

Главный доклад подготовила преподаватель курсов русского языка, действующих в Российском центре науки и культуры, Екатерина Баракат. Она рассказала о программе повышения квалификации в сфере преподавания русского языка как иностранного. Её разработали Россотрудничество и фонд «Русский мир» при участии администрации Санкт-Петербурга и РГПУ им. Герцена.

Педагоги обсудили актуальные вопросы изучения русского языка как иностранного, проблемы теории и практики преподавания. Речь шла о современных подходах и методах обучения, о способах повышения мотивации учащихся и о факторах, влияющих на запоминание и усвоение учебного материала.

Важной частью семинара стал обзор современных учебников, обучающих приложений и интернет-сервисов. Они предназначены для того, чтобы педагоги могли сделать свои уроки гораздо интереснее и эффективнее. Кроме того, с их помощью можно проводить уроки в дистанционном формате.
Метки:
русский язык как иностранный, семинар

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.