EN
 / Главная / Все новости / Первый венгеро-советский космический полёт вспоминали в Будапеште

Первый венгеро-советский космический полёт вспоминали в Будапеште

Жужанна Димеши, Будапешт
23.09.2020

40 лет назад, в 1980 году состоялся космический полёт, в котором в первый раз в истории участвовал венгерский космонавт Берталан Фаркаш. Б. Фаркаш является членом Венгеро-российского общества дружбы и культуры.

Совместное мероприятие общества и будапештского Русского центра в память о венгеро-советском космическом полёте провели в Доме народов. Историк Оршоя Санисло в своей презентации говорила о значении полета с точки зрения истории техники, об этапах проекта и о самом Берталане Фаркаше, о его приёме в Венгрии после полёта. Затем студент Акош Тёмё говорил о специфике подготовки космонавтов в СССР и о карьере второго венгерского члена команды Белы Мадьяри.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, космос, история

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».