EN
 / Главная / Все новости / В Южной Корее откроют школу с русскоязычными классами

В Южной Корее откроют школу с русскоязычными классами

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2020

 Фото: ksorskorea.org

Следующей весной в Южной Корее начнёт работать новая международная школа, где отроются русскоязычные классы, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников. Главная задача нового учебного заведения — интегрированное образование для детей из мультикультурных и корейских семей. Школа будет работать в провинции Кёнгидо в городе Сихын.

Планируется, что состав учеников будет состоять пополам из корейских семей и мультикультурных семей, проживающих в Сихын и Ансане. Для желающих учиться в новой школе будут проводить собеседование.

Помимо обязательной школьной программы, учащиеся в каждом классе будут изучать различные языки, включая корейский, английский и свой родной язык. Также детей будут обучать корейской и мировой истории, литературе и искусствам.

Школа станет первой государственной, где оценки ученикам будут выставлять по образцу западной образовательной системы.

Первой откроют среднюю ступень школы. В неё войдут шесть классов. По два с китайским и корейским языком обучения и один — с русским. Старшая школа начнёт работать спустя год, а начальную школу откроют в 2024 году.
Метки:
русскоязычные школы

Новости по теме

Новые публикации

150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.
22 октября исполняется 90 лет заслуженному профессору Института Пушкина, первому декану филологического факультета Борису Ивановичу Фоминых. «Служить на фронте слова», – так говорит Борис Иванович о миссии преподавателя и с честью вот уже почти 70 лет выполняет эту задачу.