EN

Форум молодых учёных стран БРИКС проходит в онлайн-формате

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2020


Форум молодых учёных стран БРИКС стартовал накануне, 21 сентября. Он стал уже пятым по счёту, сообщает сайт Министерства науки и высшего образования. Темой форума выбрали «Партнёрство молодых учёных и инноваторов стран БРИКС в интересах научного прогресса и инновационного роста». Его главной целью является обмен опытом, определение перспектив развития и создания научных объединений в сфере исследований и разработок. Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка привела к тому, что форум решили перевести в виртуальное пространство.

Программа форума рассчитана на пять дней. Его базой стал Южно-Уральский государственный университет. К участию присоединились более ста двадцати учёных не старше 40 лет, которые представляют все пять стран, входящих в БРИКС.

Трансляция сессий проводится в прямом эфире на специальной интернет-площадке. Запланированы доклады, интеллектуальная викторина, прямые включения из лабораторий Южно-Уральского государственного университета с онлайн экспериментами, мастер-классы для молодых инноваторов и по проектам в рамках «Умного города», а также другие виды научной коммуникации.

Программа форума объединяет три параллельные сессии. Они различаются по темам: экология, материаловедение и искусственный интеллект. Кроме того, каждый год на форуме организуют конкурс «Молодые инноваторы стран БРИКС».
Метки:
БРИКС, форум

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.