EN

Проект о песнях времён Великой Отечественной войны собрал участников из 20 стран

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2020


Около сотни участников из двадцати стран присоединились к международному проекту «Песни войны и Победы», который стартовал в конце июня. Проект охватил людей разных поколений, свои рассказы в оргкомитет прислали участники в возрасте от 6 до 20 лет, помощь им оказали родители и старшие родственники, сообщается на странице катарского представительства Международного союза «Наследники Победы» в «Фейсбуке»

Инициатором проекта, приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, стало представительство «Наследников Победы» в Катаре, идею поддержало руководство международного союза. Также к проекту присоединились заслуженные деятели культуры из России и Приднестровья.

За два с половиной месяца, пока продолжался проект, организаторы собрали серию познавательных рассказов о таких известных песнях военных лет, как «Священная война», «В землянке», «Катюша», «Песня военных корреспондентов» и других.

Юные участники при помощи родных и близких представили истории сочинения песен, биографии авторов, а также информацию о сражениях, которые упоминаются в композициях.

Сюжет о проекте размещён на YouTube-канале «Наследников Победы» в Катаре. Сейчас организаторы и участники готовят видеорассказ о Седьмой симфонии Шостаковича, исполненной в блокадном Ленинграде.


Метки:
юбилей Победы, Песни Победы, российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.