EN
 / Главная / Все новости / Университет Кипра и РЦНК в Никосии договорились о продвижении русского языка и академических обменах

Университет Кипра и РЦНК в Никосии договорились о продвижении русского языка и академических обменах

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2020

Фото: pixabay.com

Представители Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Никосии и Университета Кипра, который считается ведущим вузом страны, подписали меморандум о сотрудничестве в образовательной и культурной сферах. Стороны намерены организовать обмены студентами и педагогами между странами и проводить совместные культурные мероприятия, сообщает ТАСС

Глава РЦНК Алина Радченко заявила о том, что соглашение даёт новые возможности для продвижения русского языка на Кипре в качестве языка научного и образовательного общения между учёными, педагогами и студентами двух стран.

По словам ректора Кипрского университета Тасоса Христофидиса, соглашение наметило сотрудничество между вузом и РЦНК во многих областях, включая образовательную, научную и культурную. В частности, на Кипре ждут визитов авторитетных российских учёных.

Ректор подчеркнул, что в рамках сотрудничества возможно участие кипрских учёных в проектах РЦНК и других российских учреждений. Также меморандум даст новые возможности для научной работы кипрским учёным, проводящим исследования, связанные с Россией.
Метки:
студенческие обмены, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».