EN

Россия бесплатно предоставила тест-системы для выявления COVID-19 почти в сорок стран

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2020


Почти сорок стран получили тест-системы для определения коронавируса, сообщает ТАСС. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, российское ведомство передало их бесплатно.

Анна Попова отметила, что этого количества достаточно для проведения более чем миллиона исследований. Вместе с тест-системами были переданы и все необходимые реагенты.

Зарубежным странам передали тесты, произведённые в центре «Вектор».

Как сообщал «Русский мир», в Москву поступило около трёх десятков обращений о помощи в противодействии распространению коронавирусной инфекции от стран Африки. За время пандемии Россию просили оказать содействие в борьбе с COVID-19 двадцать девять африканских государств и Африканский союз. В Демократическую Республику Конго отправили почти тридцать тысяч единиц лабораторных материалов и больше восьми тысяч средств индивидуальной защиты.

В Джибути переданы медицинские многоцелевые модули и комплектующие для создания двух медицинских комплексов. Власти Гвинеи получили наборы тест-систем для проведения исследований. Во время пандемии Россия передала гуманитарную помощь в виде продуктов питания Союзу Коморских Островов и Мадагаскару.

Ранее Москва направила партию гуманитарной помощи в Камбоджу. Также российские тест-системы, предназначенные для диагностики коронавируса, передали властям Ирана, странам, входящим в Евразийский экономический союз и СНГ. От Российского фонда мира в рамках благотворительной акции за рубеж поступило медицинское оборудование, закупленное на средства фонда.
Метки:
коронавирус, тест-системы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.