EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии захоронили останки советских солдат, найденных поисковиками

В Эстонии захоронили останки советских солдат, найденных поисковиками

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2020


Захоронения останков военнослужащих, павших во время Второй мировой войны, состоялись на Маардусском кладбище Эстонии. Останки ста пятидесяти одного воина были найдены местными поисковиками. Погребения красноармейцев проводятся на мемориальном участке кладбища в городе Маарду на протяжении пятнадцати лет, сообщает ТАСС

Останки воинов были найдены в 2020 году на территории Эстонии участниками отряда «Вирония» и военно-исторического клуба «Фронт Лайн». В церемонии приняли участие ветераны и дипломаты. С 2005 года в Маарду были похоронены 1285 красноармейцев.

Мэр города Владимир Архипов заявил о том, что в рамках увековечения памяти героев войны была активизирована поисковая работа, построены мемориал и часовня. «Русский мир» сообщал о том, что в августе в Тарту открылся после реставрации памятник советским воинам, погибшим при освобождении Эстонии.
Метки:
воинские захоронения, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.