EN
 / Главная / Все новости / Пандемия заставила «Золотую маску» отказаться от зарубежной программы

Пандемия заставила «Золотую маску» отказаться от зарубежной программы

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2020


Зарубежная программа театрального фестиваля «Золотая маска» отложена. По словам организаторов, решение было принято из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, закрытых границ и других ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

Очень жаль, но встреча с эстонскими, латвийскими, израильскими, турецкими зрителями состоится уже следующей осенью.

Организаторы отмечают, что во многих городах в других странах у «Золотой маски» появились преданные и верные поклонники. Они с большим интересом следят за новинками отечественного театра.

Фестиваль «Золотая маска» проводит свои программы за рубежом более полутора десятка лет. Такие проекты не только знакомят аудиторию по всему миру с российским театром, но и создают единое пространство для людей культуры, пояснили в оргкомитете фестиваля.

Как сообщал «Русский мир», пандемия заставили изменить обычный формат фестивальной программы. Начиная с 26 марта на протяжении трёх месяцев зрители могли смотреть постановки участников фестиваля в рамках проекта «Искусство онлайн». Поклонники театрального искусства увидели спектакли московских «Геликон-оперы» и Театра имени Пушкина, петербургских БДТ им. Товстоногова и Театра балета им. Якобсона и многих других. Недавно показы в онлайн-формате возобновились.
Метки:
Золотая маска, театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.