EN

Международный гуманитарный форум «Живая классика» открылся в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2020


Международный гуманитарный форум «Живая классика» стартовал в пятницу, 18 сентября, в Санкт-Петербурге, пишет «Российская газета». Кроме того, запланирована масштабная программа в онлайн-режиме. По словам организаторов, благодаря этому география участников ничем не ограничена. К прямой трансляции можно присоединиться в социальных сетях и на сайте форума.

Ещё до начала мероприятия организаторы получили более тридцати тысяч заявок. Среди них представители большинства российских регионов и ещё восьмидесяти стран.

Организаторы назвали форум знаковым событием, так как он дал старт следующему сезону конкурса чтецов «Живая классика». А этот творческий турнир уже давно и прочно занял место одного из самых масштабных проектов для детей и подростков. В этом году ему исполняется десять лет.

В программе форума лекции педагогов и психологов, мастер-классы от артистов и журналистов. Состоится презентация мобильного приложения «Живые страницы», его представит Фёкла Толстая. Проект перекликается с конкурсом «Живая классика» тем, что направлен на популяризацию чтения.

Марина Смирнова, президент фонда «Живая классика», напомнила, что поначалу форум был площадкой для встреч кураторов одноимённого конкурса. Но практически сразу стало понятно, что этого недостаточно. Потребность послушать экспертные мнения, обсудить проблемы подросткового чтения есть не только у кураторов конкурса, но и у учителей литературы, библиотекарей.
Метки:
Живая классика, чтение, форум

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.