EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ потребовало у США объяснить сообщения о поддержке «украинских подразделений» в Крыму

Посольство РФ потребовало у США объяснить сообщения о поддержке «украинских подразделений» в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2020


Американские средства массовой информации открыто рассказывают о том, что власти США поддерживают деятельность террористов в третьих странах, а именно в России, отмечают в посольстве РФ в Соединённых Штатах. По словам дипломатов, хочется узнать, правда ли это или дело в недостаточном знании географии представителями прессы, сообщает ТАСС.

Посольство РФ потребовало у Вашингтона объяснений в связи с соответствующим материалом телеканала NBC. Его авторы упомянули, что Соединённые Штаты оказывали поддержку неким «украинским подразделениям», действовавшим в Крыму.

В дипмиссии отметили, что такой пассаж вызвал сильное беспокойство. Представителям американской стороны нужно пояснить, оказывал ли Вашингтон содействие прямо или косвенно украинским спецслужбам в организации террористических атак, направленных против крымчан.

Телеканал рассказал об «украинских подразделениях в Крыму» в связи с темой приписываемых Москве американскими СМИ неподтврждённых попыток выплачивать афганским боевикам деньги за убийство американских военнослужащих. NBC отмечал, что некоторые официальные лица в структурах власти считали, что подобные действия Москвы являются ответной реакцией на поддержку Вашингтоном этих украинских подразделений.
Метки:
конфликт на Украине, Крым

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».