EN
 / Главная / Все новости / Британская журналистка объяснила нападки Лондона на российскую вакцину политическими причинами

Британская журналистка объяснила нападки Лондона на российскую вакцину политическими причинами

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2020

Фото: facebook.com/посольство РФ в Румынии

Великобритания пытается дискредитировать вакцину от коронавируса «Спутник V», потому что она создана в России, тогда как Лондон намеревался первым представить препарат миру. Такое мнение высказала шотландская журналиста Джоанна Росс в статье для портала InfoBricks. Перевод текста на русский язык представил сайт «ПолитРоссия».

Журналистка признаёт тот факт, что в современном мире политизируется всё, включая лекарство от инфекции, которая поразила весь мир. По словам Джоанны Росс, вместо того, чтобы увидеть в «Спутнике V» надежду на победу над коронавирусом, Лондон начал нападки на российскую вакцину сразу после появления информации о её скорой регистрации.

Журналистка отмечает, что критика российского препарат появилась в британской прессе и научных журналах, также была запущена новость о том, что Россия якобы пыталась украсть британские разработки.

Джоанна Росс назвала премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона первым человеком, пострадавшим от вакцины. По её словам, страна в данный момент находится в ожидании второй волны заражения коронавирусом, кроме того, в Великобритании наблюдается серьёзный финансовый кризис. Журналистка отмечает, что Джонсон очень надеялся на то, что британская вакцина поможет ему вернуть доверие сограждан, но Москва опередила Лондон.
Метки:
вакцина, коронавирус, информационная война

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.