EN

Британская журналистка объяснила нападки Лондона на российскую вакцину политическими причинами

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2020


Великобритания пытается дискредитировать вакцину от коронавируса «Спутник V», потому что она создана в России, тогда как Лондон намеревался первым представить препарат миру. Такое мнение высказала шотландская журналиста Джоанна Росс в статье для портала InfoBricks. Перевод текста на русский язык представил сайт «ПолитРоссия».

Журналистка признаёт тот факт, что в современном мире политизируется всё, включая лекарство от инфекции, которая поразила весь мир. По словам Джоанны Росс, вместо того, чтобы увидеть в «Спутнике V» надежду на победу над коронавирусом, Лондон начал нападки на российскую вакцину сразу после появления информации о её скорой регистрации.

Журналистка отмечает, что критика российского препарат появилась в британской прессе и научных журналах, также была запущена новость о том, что Россия якобы пыталась украсть британские разработки.

Джоанна Росс назвала премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона первым человеком, пострадавшим от вакцины. По её словам, страна в данный момент находится в ожидании второй волны заражения коронавирусом, кроме того, в Великобритании наблюдается серьёзный финансовый кризис. Журналистка отмечает, что Джонсон очень надеялся на то, что британская вакцина поможет ему вернуть доверие сограждан, но Москва опередила Лондон.
Метки:
вакцина, коронавирус, информационная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.