EN
 / Главная / Все новости / Сеть книжных магазинов на Украине отказалась расширять ассортимент русскоязычных изданий

Сеть книжных магазинов на Украине отказалась расширять ассортимент русскоязычных изданий

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2020

Фото: obzor.city

Всего пара дней понадобилась одной из крупнейших на Украине сетей книжных магазинов «Книгарня Е», чтобы отказаться от идеи расширения ассортимента русскоязычной литературы, сообщает ТАСС

Напомним, в компании отметили, что книги на русском языке пользуются на Украине большей популярностью, чем издания на государственном. От пятидесяти до семидесяти процентов оборота в крупных сетях, торгующих книгами, составляют русские издания. Они могут быть как выпущенными на украинской территории, так и привезёнными из России.

Уже сегодня в руководстве книготорговой фирмы заверили, что соотношение украиноязычных книг и книг на иностранных языках, в частности на русском, не изменится. Оно по-прежнему будет составлять девяносто процентов на десять.

В соцсетях на «Книгарню Е» обрушилась критика. Пользователи обвинили её в отсутствии патриотизма, а многие заявили, что больше не будут покупать книги в магазинах сети. В комментариях под этим постом отметились и украинские радикалы.

Тем не менее книги, выпущенные на русском, имеют гораздо больший рынок сбыта, поэтому их продажа более выгодна. Чтобы это положение изменилось, требуется помощь государства, считают в книжной сети.
Метки:
русские книги, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.