EN
 / Главная / Все новости / В Барселоне проходит фестиваль в честь 200-летия Афанасия Фета

В Барселоне проходит фестиваль в честь 200-летия Афанасия Фета

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2020

Фото: culture.ru

Международный литературный фестиваль «Арка-Фест» откроется вечером 16 сентября в Барселоне. Третий фестиваль, посвящённый 200-летию русского поэта Афанасия Фета, соберёт на площадках Барселоны ярких русскоязычных поэтов и чтецов, сообщается на странице ассоциации «Русский дом» в Каталонии в «Фейсбуке». Юбилей поэта будут отмечать в декабре.

В рамках фестиваля, который продлится до 20 сентября включительно, пройдут выступления поэтов и чтецов, презентации книг участников «Арка-Феста», поэтические соревнования (слэмы) и вручение литературной премии, носящей имя выдающейся пушкинистки Надежды Брагинской. Ранее премии удостаивались яркие русскоязычные поэты из США, Испании, Норвегии, Швейцарии, Израиля.

Все названные мероприятия состоятся в театре «Лянтиол». Одним из центральных событий фестиваля станут съёмки чтения стихов под Триумфальной аркой Барселоны, они начнутся в полдень 18 сентября.

Организаторы называют целью фестиваля «консолидацию Барселоны как культурной столицы и генератора новых поэтических тенденций на основе творческого обмена поэтов из стран бывших республик СССР, а также поэтов-эмигрантов».
Метки:
Афанасий Фет, русскоязычные поэты, фестиваль, Барселона

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.