EN

Начинает работу бизнес-инкубатор для соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2020


Всемирный альянс русскоговорящих женщин-предпринимателей и Всемирная ассоциация выпускников запустили совместный международный бизнес-инкубатор «Предприниматель-WBA 2020» для российских соотечественников в возрасте от 18 до 30 лет, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

Проект предназначен для соотечественников из разных стран, которые делают первые шаги в бизнесе. Онлайн-занятия позволят им пройти подготовку на всех этапах развития бизнес-проекта: от разработки идеи до её коммерциализации. Представление проекта состоится 16 сентября на платформе ZOOM.

В рамках курса слушатели узнают о создании бренда, эффективной рекламе, маркетинге, финансировании проектов и межкультурной коммуникации, а также научатся системному мышлению и познакомятся с инструментами планирования и основами создания команды.

«Русский мир» сообщал о том, что в июле Альянс был официально зарегистрирован в Люксембурге. В объединение вошли профессиональные руководители в различных сферах — политики, учёные, педагоги, врачи и представительницы других профессий.

Альянс ставит перед собой задачу консолидации русскоговорящих женщин во всём мире, содействие развитию женского предпринимательства, сотрудничество с организациями российских соотечественников из разных стран.
Метки:
бизнес, русская община

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.