EN
 / Главная / Все новости /  Школьник из Москвы стал абсолютным победителем международной олимпиады по экономике

Школьник из Москвы стал абсолютным победителем международной олимпиады по экономике

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2020

Фото: International Economics Olympiad/Facebook

Пять наград получили ученики российских школ на международной олимпиаде по экономике. Из них трое поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала почёта, а ещё двое замкнули тройку лидеров, сообщает «Олимпиада.ру»

Абсолютным победителем стал Александр Луценко из российской столицы. Он учится в лицее Финансового университета. Также золотых медалей удостоены ещё двое представителей Москвы — первые места заняли Алина Тимошкина из лицея «Вторая школа» и Михаил Жохов из лицея НИУ ВШЭ. Бронзовыми медалями награждены Анна Гущина из Чувашии и Александра Антонова из Подмосковья.

Фото:  оргкомитет международной олимпиады школьников по экономике

Российская сборная стала третьей в медальном зачёте. Вместе с россиянами за победу боролись школьники почти из тридцати стран. 
 
В нынешнем году пришлось отказаться от проведения турнира в очном формате и перевести его в онлайн-режим. Итоги состязания подвели 13 сентября. Школьникам предлагали справиться с заданиями, объединёнными в три раздела: экономика, финансовая грамотность, бизнес.

В олимпиаде участвуют школьники в возрасте от 16 до 18 лет. В команду входят те, кто завоевал наибольшее число баллов на национальных турнирах. В первый раз соревнования прошли два года назад, их принимала Москва.
Метки:
олимпиада, экономика, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.