EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Изменение конституции даст Белоруссии импульс к развитию

Владимир Путин: Изменение конституции даст Белоруссии импульс к развитию

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2020


Граждане Белоруссии должны самостоятельно и без давления с внешнего контура разобраться в той ситуации, которая сложилась в стране, уверен Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе встречи со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко, сообщает сайт Кремля. Она состоялась в понедельник, 14 сентября, в Сочи.

В Москве считают, что диалог белорусов в спокойном режиме поможет выработать общее решение. Глава государства ещё раз поздравил Лукашенко с победой на выборах.

Владимир Путин назвал логичным и целесообразным предложение белорусского лидера о внесении изменений в конституцию. Для его реализации уже появилась соответствующая структура, уточнил он. Российский президент не сомневается, что реформа даст возможность подняться на новые высоты в развитии политической системы страны. В свою очередь, это приведёт к созданию новых условий для развития.

Путин также подтвердил, что Москва не собирается отказываться от договорённостей с Минском, в том числе в форматах Союзного государства и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Белоруссия остаётся нашим ближайшим союзником, заверил глава государства.

Российский лидер напомнил, что сегодня начались совместные военные учения, которые были запланированы ещё год назад. Они закончатся через несколько дней, а потом вооружённые формирования вернутся в места своей постоянной дислокации. Российский лидер заверил, что запланированные мероприятия по линии военного сотрудничества будут идти согласно утверждённому плану.

В свою очередь, Александр Лукашенко выразил благодарность Владимиру Путину за обеспечение республики вакциной от коронавирусной инфекции.

Ещё одной важной новостью стало предоставление государственного кредита Минску в размере полутора миллиардов долларов.
Метки:
Владимир Путин, Александр Лукашенко, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.