EN
 / Главная / Все новости / Лицей из Казахстана получил в дар книги русских классиков

Лицей из Казахстана получил в дар книги русских классиков

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2020

Фото: kaz.rs.gov.ru

Издания Льва Толстого, Тургенева, Зощенко, Замятина и других классиков русской литературы, а также современных российских авторов передало в школу-лицей казахстанского города Петропавловск представительство Россотрудничества в Казахстане. Также библиотека лицея пополнилась энциклопедиями и научно-методической литературой, сообщает сайт Россотрудничества

Директор специализированной школы-лицея «ЛОРД» Гульжан Жаканова поблагодарила главу представительства Россотрудничества Алексея Коропченко за переданные книги, подчеркнув, что они станут отличным подарком школьникам к началу учебного года.

Фото: kaz.rs.gov.ru

Лицей получил произведения русских классиков и современных авторов, а также словари пословиц и поговорок, энциклопедии и методическая литературы. 

В ходе встречи директор лицея и глава представительства обсудили развитие образовательного и культурного сотрудничества.

Педагоги и учащиеся лицея на протяжении ряда лет активно участвуют в мероприятиях, организованных Российским центром науки и культуры в Нур-Султане. Например, с началом нового сезона поэтических онлайн-состязаний лицеисты участвовали во всех отборочных раундах. 

Как сообщал «Русский мир», серия поэтических состязаний была запущена в Казахстане в середине августа. Первый баттл был посвящён творчеству национального классика Абая Кунанбаева, участники могли читать стихи на русском и казахском языках. Второй турнир посвятили творчеству поэтов-фронтовиков.
Метки:
русские книги, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.