EN
 / Главная / Все новости / Поставки вакцины «Спутник V» обсуждаются с 50 странами

Поставки вакцины «Спутник V» обсуждаются с 50 странами

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2020

Фото: mos.ru

Вопрос поставки отечественной вакцины от коронавирусной инфекции обсуждается с разными странами. По словам Кирилла Дмитриева, возглавляющего Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), количество заинтересованных государств достигает полусотни, сообщает ТАСС

На сегодняшний день существующих у России мощностей недостаточно, чтобы производить необходимое количество доз препарата, отметил глава фонда. Поэтому ведётся работами с зарубежными странами. Из этих пятидесяти стран основное внимание уделяется двадцати, с которыми переговоры уже значительно продвинулись вперёд, сообщил Кирилл Дмитриев. В государствах, где к препарату проявляют высокий интерес, заинтересованы в развитии партнёрства с нашей страной и хотят быстро одобрить вакцину — возможно, это произойдёт в течение двух следующих месяцев.

Многие страны присоединятся к клиническим испытаниям вакцины. Как сообщал «Русский мир», помимо России, испытания пройдут в Бразилии, Индии, Мексике и других странах мира. Создателем вакцины удалось привлечь около сорока тысяч добровольцев.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.