EN
 / Главная / Все новости / Бюст Юрия Гагарина установили в Уругвае

Бюст Юрия Гагарина установили в Уругвае

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2020


В столице Уругвая Монтевидео торжественно открыли бюст советского космонавта Юрия Гагарина, созданный скульптором Алексеем Леоновым. Город получил изваяние в дар от международного фонда «Диалог культур — Единый мир», проект был реализован при поддержке посольства России в Уругвае и представительства Россотрудничества в Аргентине.

Участниками мероприятия стали посол России в Уругвае Николай Софинский, представители мэрии Монтевидео, министерства обороны и генштаба Вооружённых сил Уругвая, уругвайские дипломаты, деятели культуры, бизнесмены и российские соотечественники, проживающие в стране.

По словам Николая Софинского, открытие бюста первому космонавту в истории человечества имеет символическое значения для России и Уругвая, способствует укреплению взаимоотношений между странами.

«Русский мир» сообщал об установке памятника Юрию Гагарину в Молдавии. Также в этом году установили памятник космонавту в Хорватии, в прошлом году бюсты Гагарина появились в американском Кливленде, Бухаресте, Катманду, аргентинском городе Ла-Пунта. Кроме того, бюст был передан в академию наук Лаоса.
Метки:
Юрий Гагарин, памятник

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…