EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль семейного чтения пройдёт в онлайн-режиме

Фестиваль семейного чтения пройдёт в онлайн-режиме

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2020

Фото: paidagogos.com

Российская государственная детская библиотека объявила о проведении Всероссийского фестиваля семейного чтения #ЧитайФест, сообщает сайт Года литературы. Он состоится в первый раз и будет проходить в онлайн-формате. Открытие фестиваля назначено на 30 октября.

К участникам форума присоединятся известные литераторы, художники и издатели. Вместе с ними выступят специалисты образовательной и культурной сферы, которые продвигают ценности семейного чтения.

В фестивальную афишу войдут лекции и творческие встречи, круглые столы и театрализованные представления. Кроме того, состоятся показы художественных и мультипликационных фильмов, круглые столы и мастер-классы.

Программа фестиваля разделена на несколько направлений: художественная литература, научно-популярная литература, фольклор, литература по педагогике и психологии для родителей и специалистов.

Очень насыщенной обещает стать деловая часть фестиваля. В её рамках состоится обсуждение сложностей, существующих в книжной отрасли. Также затронут многочисленные аспекты семейного чтения.

К фестивалю приурочат Всероссийский марафон семейного чтения. Он объединит представителей учреждений культуры, просвещения и образования из различных российских регионов, они познакомят всех участников с самыми интересными практиками и проектами, направленными на популяризацию семейного чтения.
Метки:
фестиваль, чтение

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.