EN
 / Главная / Все новости / Большой театр открывает балетный сезон международным проектом, созданным за время пандемии

Большой театр открывает балетный сезон международным проектом, созданным за время пандемии

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2020


Четыре одноактных балета, поставленных с российскими танцовщиками иностранными хореографами во время пандемии, откроют новый балетный сезон Большого театра. Показы спектаклей, объединённых общим названием «Четыре персонажа в поисках сюжета», состоятся с 10 по 13 сентября, сообщает ТАСС.

Международный балетный проект откроет 245-й сезон Большого театра. В учреждении назвали премьеру внеплановой. Зрители увидят спектакли, созданные во время карантина молодыми балетмейстерами из-за рубежа. К постановкам привлекли ведущих артистов Большого театра.

Инициатива создания цикла одноактных балетов принадлежит руководителю балета Большого театра Махару Вазиеву. По его словам, весной он задумал проекты, чтобы занять и «увлечь артистов», скучающих без работы.

Молодые иностранные хореографы были выбраны на основе просмотра записей постановок и консультаций с коллегами. Для создания спектаклей Большой театр пригласил Брайана Ариеса из Пуэрто-Рико, итальянца Симоне Валастро, Димо Милева из Софии и француза Мартина Шекса.

Брайан Ариес назвал Большой театр лучшим в мире и рассказал о том, что работа над спектаклем побудила его окунуться в русскую культуру. Для спектакля он выбрал произведения русских композиторов, а в основу постановки легли стихи Фёдора Тютчева.
Метки:
Большой театр, балет

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?