EN
 / Главная / Все новости / Победителей конкурса рисунков «Хрупкая планета» наградили в Армении

Победителей конкурса рисунков «Хрупкая планета» наградили в Армении

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2020


В Армении наградили победителей и призёров онлайн-конкурса детского рисунка «Хрупкая планета», организованного в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. На конкурс поступило более ста работ, на которых юные художники 7–15 лет запечатлели военные события и проявления героизма и выразили мнение о необходимости сохранения мира на планете, сообщает сайт «Дома Москвы» в Ереване.

Награды вручались в «Доме Москвы» и помещении Комитета ветеранов Великой Отечественной войны и Вооружённых сил Армении, которые выступили организаторами конкурса. Конкурс состоялся при поддержке Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении и мэрии Еревана.

Лучших участников определяли в трёх возрастных группах, работы были присланы из Еревана и многих других городов Армении. Награды получили не только юные художники, но также их учителя. Вклад педагогов и директоров школ в подготовку талантливых учеников отметила в приветственном слове замдиректора «Дома Москвы» Светлана Саакян.

Председатель жюри конкурса полковник Петрос Петросян призвал продолжать проведение конкурсов, способствующих патриотическому воспитанию детей и молодёжи и сохранению исторических ценностей.
Метки:
конкурс детского рисунка, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.