EN
 / Главная / Все новости / Победителей конкурса рисунков «Хрупкая планета» наградили в Армении

Победителей конкурса рисунков «Хрупкая планета» наградили в Армении

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2020


В Армении наградили победителей и призёров онлайн-конкурса детского рисунка «Хрупкая планета», организованного в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. На конкурс поступило более ста работ, на которых юные художники 7–15 лет запечатлели военные события и проявления героизма и выразили мнение о необходимости сохранения мира на планете, сообщает сайт «Дома Москвы» в Ереване.

Награды вручались в «Доме Москвы» и помещении Комитета ветеранов Великой Отечественной войны и Вооружённых сил Армении, которые выступили организаторами конкурса. Конкурс состоялся при поддержке Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении и мэрии Еревана.

Лучших участников определяли в трёх возрастных группах, работы были присланы из Еревана и многих других городов Армении. Награды получили не только юные художники, но также их учителя. Вклад педагогов и директоров школ в подготовку талантливых учеников отметила в приветственном слове замдиректора «Дома Москвы» Светлана Саакян.

Председатель жюри конкурса полковник Петрос Петросян призвал продолжать проведение конкурсов, способствующих патриотическому воспитанию детей и молодёжи и сохранению исторических ценностей.
Метки:
конкурс детского рисунка, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.