EN
 / Главная / Все новости / Российская сборная выиграла Армейские игры, установив 27 рекордов

Российская сборная выиграла Армейские игры, установив 27 рекордов

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2020


В ходе Армейских международных игр было зафиксировано почти сорок рекордов, сообщает ТАСС. По словам главы Министерства обороны РФ Сергея Шойгу, из тридцати семи достижений большую часть — двадцать семь — установили участники российской сборной.

Сергей Шойгу подчеркнул, что наша страна смогла стать чемпионом турнира в шестой раз. Также в первую пятёрку попали сборные Белоруссии, Узбекистана, Вьетнама и Азербайджана.

Министр выразил благодарность всем партнёрам из-за рубежа, принимавшим конкурсы Армейских игр. По его мнению, соревнования состоялись на очень высоком уровне. В этом году игры объединили три десятка конкурсов. За победу боролись представители тридцати двух стран. Двадцать четыре турнира были проведены на российской территории. Белоруссия принимала два конкурса — «Полярная звезда» и «Снайперский рубеж». В Узбекистане прошли «Военно-медицинская эстафета» и «Дорожный патруль». В Азербайджане — «Кубок моря», а в Армении — «Воин мира».

Как сообщал «Русский мир», нынешние игры в первый раз проходили одновременно с форумом «Армия», где свои экспозиции представляли разные страны и роды войск. Общая площадь выставки превышала триста тысяч квадратных метров. Форум был уже шестым по счёту. Пилотажная группа «Стрижи» в первый раз продемонстрировала комплекс фигур группового пилотажа в составе девяти экипажей. На полигоне Алабино можно было увидеть первый этап «Танкового биатлона». 
 
Форум объединял мероприятия научно-деловой, выставочной, культурной программ. В нём приняли участие представители России и ещё 92 государств.
Метки:
Армейские игры, Сергей Шойгу

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева