EN
 / Главная / Все новости / Победителей конкурса сочинений «Помни Победу!» наградили в Ханое

Победителей конкурса сочинений «Помни Победу!» наградили в Ханое

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2020


В Ханое назвали победителей конкурса сочинений «Помни Победу!», в котором приняли участие вьетнамские школьники, изучающие русский язык. 

Организаторами конкурса стали посольство России во Вьетнаме и Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Ханое, сообщает ИА «Нянзан Онлайн»

Конкурс был приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 75-летию независимости Вьетнама, а также 45-летию освобождения Южного Вьетнама и воссоединения страны. Турнир стартовал 18 июня в онлайн-формате, работы принимались до начала августа.

Церемония награждения состоялась в РЦНК в Ханое. Победители получили грамоты и подарки от Минобороны России, а также книги. Целями конкурса стало увековечение исторической памяти, повышение уровня знаний о значимых событиях в истории Вьетнама и человечества, патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Выступая перед участниками, советник-посланник посольства России во Вьетнаме Вадим Бубликов поблагодарил школьников за внимание к конкурсу, подчеркнув важность исторических событий, затронутых в сочинениях, в жизни двух стран.

Метки:
конкурс, юбилей Победы, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.