EN

Жерар Депардье стал православным

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2020


Известный французский актёр, российский гражданин Жерар Депардье принял православие, сообщает ТАСС. Он крестился накануне, 4 сентября, в Париже. Вместе с ним на церемонии присутствовали его друзья. Таинство крещения состоялось в соборе Святого Александра Невского. Храм находится в историческом центре французской столицы.

В храме рассказали, что это стало приятной неожиданностью. Священнослужитель не стал раскрывать подробности церемонии и не назвал имя, которое артист получил при крещении.

Напомним, недавно Жерар Депардье признался в любви к россиянам. По его словам, он обожает русских.Также ему очень нравится российская культура в целом, русская литература и музыка. «В то же время я знаю, что это трудная страна», — уточнил Депардье и добавил, что недостаточно хорошо знаком с Россией.

Актёр рассказал, что не захотел видеться с французским президентом Эммануэлем Макроном, но его не раз принимал Президент РФ Владимир Путин. Он добавил, что даже голосовал не во Франции, а в России.

Как сообщал «Русский мир», в конце 2012 года Депардье объявил, что решил отказаться от гражданства Франции после того, как глава французского правительства назвал его решение о смене места жительства «жалким, достойным презрения поступком». Указ о приёме в российское гражданство Жерара Депардье Путин подписал в начале 2013 года.
Метки:
Жерар Депардье

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.