EN
 / Главная / Все новости / В Казахстане составляют каталог памятников, посвящённых войне

В Казахстане составляют каталог памятников, посвящённых войне

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2020


«Атлас памяти» — так называется новый проект, посвящённый юбилею окончания Второй мировой войны, который проводит представительство Россотрудничества в Казахстане. В его рамках объявили сбор материалов, рассказывающих о монументах в честь героев Великой Отечественной войны, установленных в городах республики. Материалы принимали как в виде фотографий, так и печатном формате, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников Казахстана.

По словам организаторов, проект сразу же вызвал широкий интерес. Только за первую неделю им прислали сведения почти из двух десятков городов.

Впоследствии планируется создать каталог памятников. Он будет доступен в печатном и электронном виде. С ним смогут познакомиться местные жители и гости страны.

В данный момент работа над проектом продолжается. Часть собранного материала уже демонстрируется в виртуальной экспозиции, созданной в рамках проекта «Великая Отечественная: взгляд из XXI века».

Продолжается работа и над проектом «Воины-казахстанцы в битве за Сталинград». Выставку подготовил музей-заповедник «Сталинградская битва» специально для жителей Казахстана. Её экспозиция продолжает пополняться новыми материалами, которые присылают жители
Метки:
памятники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Госархив РФ представил книжную новинку – сборник «А. В. Колчак. 1874 – 1920». В двухтомнике впервые публикуются 482 архивных документа, касающиеся жизни лидера Белого движения. Не так давно выкупленные на аукционе в Париже более чем за 3 миллиона евро эти документы проливают особый свет на природу Гражданской войны и роль в ней мятежного адмирала.
В начале этого года эстонская национальная Партия реформ, вернувшись в правящую коалицию, оседлала своего любимого, хотя и основательно заезженного конька – план о полном переводе школьного образования на эстонский язык.