EN
 / Главная / Все новости / Школа в Белоруссии и соотечественники в Катаре запустили международный проект

Школа в Белоруссии и соотечественники в Катаре запустили международный проект

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2020

Фото: официальная страница «Соотечественники в Дамаске» в социальной сети «Фейсбук»

Стартовал приём работ на Международную художественную выставку «Чтобы не было войны». Об этом сообщается на странице «Соотечественники в Дамаске» в социальной сети «Фейсбук». Выставка будет проходить в онлайн-формате.

В качестве организаторов выступает Международный союз «Наследники Победы» в Катаре. Партнёром проекта является бобруйская детская школа изобразительных искусств им. Домарада. К участию приглашают не только юных художников, но и взрослых.

Выставка станет новым направлением проекта «Песни войны и Победы». Она позволит участникам раскрыть свои творческие способности.

С помощью изобразительного искусства можно выразить впечатления, полученные от видеороликов, которые записали участники проекта «Песни войны и Победы». Также можно рассказать о сражениях и их участниках, поведать о тружениках тыла, детях войны, изобразить символы и награды Великой Отечественной войны, показать праздник Победы и мирное небо над головой.
Метки:
выставка, юбилей Победы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».