EN
 / Главная / Все новости / Выставку «От Кремля до Рейхстага» открыли в Брюсселе

Выставку «От Кремля до Рейхстага» открыли в Брюсселе

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2020

Фото: gazeta19.ru

Выставка «От Кремля до Рейхстага», приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, открылась в Брюсселе в режиме онлайн. Организаторами экспозиции, в которую вошли сорок графических картин и плакатов, стали Российский центр науки и культуры и посольство России в Бельгии, сообщает ТАСС.

Вниманию общественности представлены полотна и плакаты, созданные во время Великой Отечественной войны художниками-фронтовиками. По словам организаторов, в отобранных работах запечатлена атмосфера той суровой эпохи, а работы отличаются документальностью и силой воздействия на зрителя. Посетители экспозиции выставки могут узнать истории авторов представленных работ, информация изложена на английском языке.

К 75-летию окончания войны также был приурочен показ фильма 1943 года «Россия сражается», созданного по заказу Минобороны США в разгар сражений Красной армии с гитлеровцами. Фильм открывается словами американского военного министра того времени Генри Льюиса Стимсона: «История не знает более великого проявления мужества, чем то, что продемонстрировал народ Советской России».
Метки:
юбилей Победы, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».