EN
 / Главная / Все новости / В русской школе Австралии рассказали, как дети изучают русский язык и участвуют в жизни общины

В русской школе Австралии рассказали, как дети изучают русский язык и участвуют в жизни общины

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2020


Крупнейшая школа Сиднея, известная в городе как школа Александра Невского, в этом году переехала в новое здание, сейчас в ней учатся около 180 человек. В следующем году школа отметит полувековой юбилей. В учебном заведении рассказали о том, как дети изучают русский язык и участвуют в мероприятиях, проводимых русской общиной Австралии, сообщает «Единение».

За 49 лет педагоги учебного заведения обучили русскому языку и привили любовь к русской культуре нескольким поколениям жителей Сиднея. В основу обучения положена российская школьная программа. Помимо русского языка в школе, преподают танцы и рисование.

В школе открыли 14 классов — классы с первого по десятый, а также класс русского языка как иностранного (РКИ), подготовительный и два детских. По словам завуча Галины Харрисон, в класс РКИ недавно пришёл подросток из семьи с русскими корнями, но его родители не говорят по-русски. Юноша сам захотел овладеть языком предков.

Председатель родительского комитета школы Николай Максимов рассказал о том, как комитет привлекает школьников к мероприятиям русской общины. Дети и подростки посещают кинофестивали российского кино, спектакли русского балета и инсценировки русских классиков.

Полученные знания и вовлечённость в русскую культуру помогли многим выпускникам школы выбрать жизненный путь. По словам Николая Максимова, некоторые из них уехали жить и работать в Россию.
Метки:
российские соотечественники, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».