EN
 / Главная / Все новости / Си Цзиньпин: Китай вместе с Россией будет защищать итоги Второй мировой войны

Си Цзиньпин: Китай вместе с Россией будет защищать итоги Второй мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2020

Фото: kitaichina.com

Китай вместе с Россией встанет на защиту итогов Второй мировой войны, пообещал глава КНР Си Цзиньпин. Об этом он сказал в поздравительной телеграмме, которую направил российскому президенту в связи с 75-летием окончания самой масштабной войны в истории, сообщает РИА «Новости»

По словам китайского лидера, он готов вместе с Владимиром Путиным работать над консолидацией усилий, направленных на защиту победы во Второй мировой войне, а также над международной справедливостью.

Ранее Владимир Путин заявил, что не может быть сомнений в том, кого считать агрессором в годы войны, а кто «переломил хребет нацистской военной машине». Несомненно, большая заслуга в этом принадлежит Красной армии, напомнил глава государства.

Как сообщал «Русский мир», День окончания Второй мировой войны отмечают в четверг, 3 сентября. Она завершилась 75 лет назад, когда капитулировала Япония. Последние решающие бои прошли на Дальнем Востоке.

Самая кровопролитная и жестокая война в истории человечества продолжалась шесть лет. В неё были вовлечены более шестидесяти стран по всему миру, в них проживали восемьдесят процентов населения планеты. Количество военнослужащих в действующих армиях превысило сто десять миллионов человек. По разным сведениям, среди мирных жителей и военных погибли от шестидесяти до шестидесяти пяти миллионов человек. Из них больше сорока процентов приходится на Советский Союз.

Метки:
Вторая мировая война, Си Цзиньпин, сотрудничество, историческая память

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.