EN
 / Главная / Все новости / Парад в честь юбилея Победы провели в Тирасполе

Парад в честь юбилея Победы провели в Тирасполе

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2020


Военный парад, посвящённый юбилею Победы над фашизмом, состоялся накануне, 2 сентября, в столице Приднестровья, сообщает ИА Sputnik. Провести его 9 мая помешали ограничения, направленные на борьбу с распространением коронавируса.

Организаторы старались сделать так, чтобы нынешний парад консолидировал историю и современность. Сотрудники силовых министерств и ведомств прошли по площади Суворова в форме военных лет. Зрители увидели военную технику времён Великой Отечественной. Так много военных машин не принимали участия в параде уже несколько лет.

Колонну возглавил легендарная «тридцатьчетвёрка», этот танк стал символ победы над врагом. Вместе с ним по площади проехала не менее знаменитая боевая машина БМ-13, которую все хорошо знают как «Катюшу».

Историческую технику сменили современные боевые машины. С большим энтузиазмом зрители встретили выступление роты почётного караула.

Всего в параде приняли участие 1200 военнослужащих, представителей и учащихся силовых министерств и ведомств, а также более сотни единиц исторической и современной техники. В нынешнем параде впервые участвовали представительницы прекрасной половины вооружённых сил региона. А вечером жителей Тирасполя ждал большой красочный салют.

Метки:
Приднестровье, парад Победы

Новости по теме

Новые публикации

Согласно статистике Росстата падает число заявок от соотечественников, желающих переехать жить в Россию. По данным Форума переселенческих организаций, сократилось как число тех, кто хочет вступить в российское гражданство, так и тех, кто раньше пользовался возможностью получения разрешения на временное проживание (РВП), – это был шаг к последующему переезду на постоянное место жительства.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал принятые на Украине дискриминационные в отношении русских и русскоязычных законы «О коренных народах» и о госязыке, а также очередное антироссийское решение ЕСПЧ.