EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс видеопроектов «Дружная планета» приглашает участников

Международный конкурс видеопроектов «Дружная планета» приглашает участников

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2020

Фото: официальная страница фестиваля «Дружная планета» в «Фейсбуке»

Иностранные студенты, изучающие русский язык, наряду с участниками детских творческих коллективов смогут принять участие в Международном конкурсе видеопроектов «Дружная планета». Это стало новшеством второго конкурса, сообщается на странице фестиваля «Дружная планета» в «Фейсбуке».

Десять лучших работ видеопроектов будут представлены на седьмом Международном педагогическом форуме преподавателей русского языка как родного и русского языка как иностранного в декабре. Победитель форума получит приоритетные бонусы при подаче заявки на конкурс грантов фонда «Русский мир».

Оргкомитет второго конкурса «Дружная планета» принимает видеозаписи не только театральных постановок, но и проекты другой творческой направленности — озвучивание фрагментов русскоязычных фильмов, собственные мультфильмы и другие работы.

«Русский мир» сообщал о том, что итоги первого конкурса были подведены в начале текущего года. Творческое состязание собрало 128 детей из русских школ и театров десяти стран и четырёх континентов. Конкурс прошёл при поддержке фонда «Русский мир». Учредителями творческого турнира стали известный российский композитор и исполнитель Григорий Гладков, руководитель культурно-образовательного центра «Планета» (Белфаст, Северная Ирландия, Великобритания) Елена Геддис и член Ассоциации учителей русского языка Ирландии Татьяна Сенькина.
Метки:
русские театры, иностранные студенты, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.