RUS
EN
 / Главная / Все новости / В театральном видеоконкурсе «Дружная планета» приняли участие юные артисты из 10 стран

В театральном видеоконкурсе «Дружная планета» приняли участие юные артисты из 10 стран


15.01.2020

Первый международный детский театральный видеоконкурс «Дружная планета» состоялся в Северной Ирландии при поддержке фонда «Русский мир». В конкурсе приняли участие 128 юных артистов из 12 зарубежных русских школ дополнительного образования и зарубежных театральных студий сразу с четырёх континентов – из Австралии, Англии, Дании, Египта, Ирландии, Китая, Нидерландов, Северной Ирландии и Франции.

Спектакль "Огниво", детская театральная студия академии "Арлекин" (Дания)

Учредителями видеоконкурса «Дружная планета», который проходил осенью 2019 года, стали известный российский композитор и исполнитель Григорий Гладков, руководитель культурно-образовательного центра «Планета» (Белфаст, Северная Ирландия, Великобритания) Елена Геддис и член Ассоциации учителей русского языка Ирландии Татьяна Сенькина. Видеконкурс является составной частью Международного детского театрального фестиваля-конкурса «Дружная планета», который проходит в Дублине. Каждый участник и все творческие коллективы получат сертификаты участников и дипломы победителей.

Гран-при конкурса. Фото: Детский фестиваль ДРУЖНАЯ ПЛАНЕТА / Facebook

Гран-при конкурса (за спектакль «Ярмарка») и дипломом I степени (за спектакль «Огниво») награждена детская театральная студия академии «Арлекин» (Дания). Диплом II степени присуждён театральной студии «Шляпа» при русской школе «Бумажный журавлик» (Ирландия) за спектакль «Приключения Незнайки и его друзей». Диплом III степени получил театр «Апрелик» (Париж, Франция) за спектакль «Незнайка учится».

Youtube-канал видеоконкурса

Метки:
соотечественники, дети, театр, культура, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.