RUS
EN
 / Главная / Все новости / В театральном видеоконкурсе «Дружная планета» приняли участие юные артисты из 10 стран

В театральном видеоконкурсе «Дружная планета» приняли участие юные артисты из 10 стран


15.01.2020

Первый международный детский театральный видеоконкурс «Дружная планета» состоялся в Северной Ирландии при поддержке фонда «Русский мир». В конкурсе приняли участие 128 юных артистов из 12 зарубежных русских школ дополнительного образования и зарубежных театральных студий сразу с четырёх континентов – из Австралии, Англии, Дании, Египта, Ирландии, Китая, Нидерландов, Северной Ирландии и Франции.

Спектакль "Огниво", детская театральная студия академии "Арлекин" (Дания)

Учредителями видеоконкурса «Дружная планета», который проходил осенью 2019 года, стали известный российский композитор и исполнитель Григорий Гладков, руководитель культурно-образовательного центра «Планета» (Белфаст, Северная Ирландия, Великобритания) Елена Геддис и член Ассоциации учителей русского языка Ирландии Татьяна Сенькина. Видеконкурс является составной частью Международного детского театрального фестиваля-конкурса «Дружная планета», который проходит в Дублине. Каждый участник и все творческие коллективы получат сертификаты участников и дипломы победителей.

Гран-при конкурса. Фото: Детский фестиваль ДРУЖНАЯ ПЛАНЕТА / Facebook

Гран-при конкурса (за спектакль «Ярмарка») и дипломом I степени (за спектакль «Огниво») награждена детская театральная студия академии «Арлекин» (Дания). Диплом II степени присуждён театральной студии «Шляпа» при русской школе «Бумажный журавлик» (Ирландия) за спектакль «Приключения Незнайки и его друзей». Диплом III степени получил театр «Апрелик» (Париж, Франция) за спектакль «Незнайка учится».

Youtube-канал видеоконкурса

Метки:
соотечественники, дети, театр, культура, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.