EN

Русский центр в Прешове готовится к «Диктанту Победы»

Габриела Турисова, Прешов
02.09.2020

Русский центр в Прешове в этом году будет принимать участие во Всероссийском историческом диктанте на тему событий Великой Отечественной войны – «Диктант Победы».

1 сентября 2020 года методист Русского центра Габриела Турисова приняла участие в онлайн-семинаре для страновых кураторов «Диктанта Победы», чтобы получить дополнительные знания о проведении международного мероприятия.

На семинаре к кураторам обратился заместитель руководителя Россотрудничества Михаил Брюханов, а затем специалисты из Федерального центра тестирования, которые разработали технологию проведения диктанта, сформировали задания, тестовые материалы и будут осуществлять проверку работ. Они рассказали о порядке проведения акции, о том как зарегистрироваться и зачем это нужно, как заполнить бланк, как узнать результат и т. д. Специалисты также максимально старались ответить на многочисленные вопросы кураторов из разных стран.

Ожидается, что в Прешове в диктанте примут участие прежде всего студенты, которые захотят проверить свои знания о событиях Великой Отечественной войны. Мы пригласили на площадку также преподавателей, соотечественников, друзей прешовского Русского центра и всех тех, кому дорога память о Великой Победе.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, Диктант Победы, история, Великая Отечественная война, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.