EN
 / Главная / Все новости / Минкультуры: Иностранные студенты творческих вузов России начнут учёбу в очном формате с октября

Минкультуры: Иностранные студенты творческих вузов России начнут учёбу в очном формате с октября

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2020

Фото: www.zedge.net

Студенты отечественных творческих вузов из-за рубежа смогут приехать в нашу страну через месяц, сообщает ТАСС. По словам министра культуры Ольги Любимовой, восстановление процесса обучения в очном формате для них планируется с начала октября.

Об этом министр рассказала во время выступления перед студентами и преподавателями в Московской государственной академии хореографии (МГАХ) в честь Дня знаний.

Глава ведомства добавила, что сейчас составляется перечень иностранных студентов. Она заверила, что уже в скором времени станет известно, кто из студентов приступит к занятиям. Этот вопрос уже обсудили со специалистами Роспотребнадзора, уточнила Ольга Любимова.

Она также проверила готовность учебного заведения работать со студентами в удалённом формате до их приезда в Россию. Преподаватели и учащиеся показали ей систему, находясь в разных аудиториях. При этом они пользовались тремя камерами, которые фиксировали движения педагога. Отдельно к фортепиано прикрепили микрофоны. А за движениями студентов преподаватель мог следить на двух больших экранах.

К занятиям с японскими и американскими студентами в онлайн-формате приступят во МГАХ уже в среду, 2 сентября.
Метки:
Минкультуры РФ, российские вузы, иностранные студенты, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.