EN
 / Главная / Все новости / Минкультуры: Иностранные студенты творческих вузов России начнут учёбу в очном формате с октября

Минкультуры: Иностранные студенты творческих вузов России начнут учёбу в очном формате с октября

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2020


Студенты отечественных творческих вузов из-за рубежа смогут приехать в нашу страну через месяц, сообщает ТАСС. По словам министра культуры Ольги Любимовой, восстановление процесса обучения в очном формате для них планируется с начала октября.

Об этом министр рассказала во время выступления перед студентами и преподавателями в Московской государственной академии хореографии (МГАХ) в честь Дня знаний.

Глава ведомства добавила, что сейчас составляется перечень иностранных студентов. Она заверила, что уже в скором времени станет известно, кто из студентов приступит к занятиям. Этот вопрос уже обсудили со специалистами Роспотребнадзора, уточнила Ольга Любимова.

Она также проверила готовность учебного заведения работать со студентами в удалённом формате до их приезда в Россию. Преподаватели и учащиеся показали ей систему, находясь в разных аудиториях. При этом они пользовались тремя камерами, которые фиксировали движения педагога. Отдельно к фортепиано прикрепили микрофоны. А за движениями студентов преподаватель мог следить на двух больших экранах.

К занятиям с японскими и американскими студентами в онлайн-формате приступят во МГАХ уже в среду, 2 сентября.
Метки:
Минкультуры РФ, российские вузы, иностранные студенты, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».