EN

Вячеслав Никонов: Наш долг — помнить!

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2020

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», доктор исторических наук Вячеслав Никонов поддержал акцию «Диктант Победы», сообщили в пресс-службе комитета.

В обращении депутата, в частности, говорится:

Дорогие друзья!

Победа – один из главных символов нашего национального величия и национальной гордости.

История Великой Отечественной войны — это история великого мужества и великого самопожертвования во имя Отчизны и будущего всего человечества. Память о тех, кто отдал свои жизни, защищая Родину, кто погиб в страшной нацистской машине смерти, живёт и всегда будет жить в наших сердцах.

Советский Союз одержал самую великую Победу в истории человечества над самым страшным врагом человечества ценой самых больших в истории человечества жертв. Ни у одного другого народа такой Победы не было. Эту правду оспорить не сможет никто и никогда. И никто и никогда не сможет отнять у нас нашу Победу.

Наш долг – помнить! Давайте все вместе примем участие в замечательной акции «Диктант Победы»!

Вячеслав Никонов

«Диктант Победы» – это всероссийская акция, приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В течение 45 минут необходимо ответить на 25 вопросов, сформированных профессиональным сообществом и затрагивающих разные периоды Великой Отечественной войны. Критерии оценки просты: максимальное число правильных ответов за минимальное время.

Принять участие может любой желающий. Для этого нужно зарегистрироваться через онлайн-форму на сайте диктантпобеды.рф и прийти на площадку проведения с документом, удостоверяющим личность. 

Метки:
образование, история, Диктант Победы, Вячеслав Никонов, историческая память, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.