EN
 / Главная / Все новости / Представительство Русского географического общества появится во Франции

Представительство Русского географического общества появится во Франции

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2020

Фото: rgo.ru

Первая организационная встреча, посвящённая открытию Центра Русского географического общества (РГО), прошла в Париже. Создателями центра станут российские соотечественники из французской ассоциации «Глобус: география и история России и Франции» под эгидой Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Париже, сообщает сайт Россотрудничества

Помимо представителей указанных организаций, к встрече в удалённом режиме присоединилась координатор зарубежных центров РГО Е. С. Ремизова. Участники согласились с тем, что появление Центра РГО во Франции будет способствовать распространению достижений российской науки и культуры в стране и других европейских государствах.

Задачами французского центра РГО станет объединение российских соотечественников и французов, интересующихся наукой и географией, а также привлечение специалистов из Франции и других стран Европы к исследовательской деятельности РГО.

В рамках работы центра будут проводиться регулярные встречи с выдающимися путешественниками и учёными из России и Франции. Создатели представительства уже составили программу будущих встреч, получив согласие членов РГО.
Метки:
Русское географическое общество, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».