EN
 / Главная / Все новости / Открывается программа театрального фестиваля «Золотая маска»

Открывается программа театрального фестиваля «Золотая маска»

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2020


Театральный фестиваль «Золотая маска» даст старт своей региональной программе с 1 сентября, сообщает ТАСС. Первым с ней познакомится Дальний Восток. В фестивальную афишу войдут постановки столичных МХТ им. Чехова, Театра им. Маяковского, Театра им. Пушкина, Театра наций. Также можно увидеть спектакли петербургских творческих коллективов: музыкального театра «Карамболь» и театра «Мастерская». Их увидят жители Амурской области — Благовещенска, Белогорска, Тынды и Зеи.

Организаторы обещают обширную образовательную программу, она объединит мастер-классы, семинары и лекции.

Фестиваль на Дальнем Востоке будет первым гастрольным проектом 2020 года. Он позволит помочь и зрителям, и театрам вернуться к прежней культурной жизни.

Также в сентябре «Золотая маска» отправится в Воронеж. Как сообщал «Русский мир», спектакли увидит публика Платоновского фестиваля искусств. Затем их ждёт встреча с казанской, петрозаводской и череповецкой публикой. Маршрут гастрольного турне включает также выступление в Иркутске, Братске, Смоленске и Санкт-Петербурге.

По словам руководителей «Золотой маски», для каждого из тринадцати городов, где планируются показы спектаклей, афишу составляют отдельно. При этом приходится учитывать несколько условий, начиная от технических возможностей площадок до подготовленности аудитории.

В первый раз «Золотая маска» отправилась в тур по российским городам двадцать лет назад. На гастроли уехали спектакли-номинанты и лауреаты премии, постановки, заслужившие высокую оценку экспертов и широкой публики, прославленные театры.
Метки:
Золотая маска, театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Международный женский день отмечается уже более ста лет, но путь к женской независимости начался много ранее. Эта животрепещущая тема чрезвычайно волновала общественность. Мнения были полярными, и копий было сломано немало в спорах о правах женщины и её роли в жизни общества.
В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.