EN
 / Главная / Все новости / Школы Киргизии получили учебную литературу по русскому языку

Школы Киргизии получили учебную литературу по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2020

Фото: mosds.mos.ru

Представительство Россотрудничества в Киргизии передало четырём школам двух южных регионов страны учебники и методические пособия по русскому языку. Учебную литературу получили школы, в которых ведётся преподавание на русском языке, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Учебники отправились в школы городов Оша и Кызыл-Кия, одно из учебных заведений носит имя Александра Пушкина, а другое — Героя Советского Союза генерала Дмитрия Карбышева. Получая книги из рук замруководителя представительства Россотрудничества в Киргизии Василия Алексеева, представители школ заявили о том, что литература будет своевременным и необходимым дополнением к учебному фонду и станет применяться в образовательном процессе.

«Русский мир» сообщал о том, что к началу учебного года в киргизском издательстве планируется выпустить учебники и рабочие тетради, разработанные для русскоязычных школ страны сотрудниками Киргизско-Российского Славянского университета. В конце прошлого года те же авторы выпустили учебник по русскому языку для пятиклассников русских школ.
Метки:
учебники, книги

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.