EN
 / Главная / Все новости / Группа латвийских рыбаков планирует переселиться в Мурманскую область по госпрограмме

Группа латвийских рыбаков планирует переселиться в Мурманскую область по госпрограмме

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2020


Большая группа латвийских рыбаков готовится к участию в российской программе содействия добровольному переселению соотечественников в Россию. По информации Sputnik, рыбаки планируют жить в Мурманской области и вести промысел в Баренцевом море, поскольку, по их словам, это выгоднее и перспективнее.

Ежегодную конференцию в Юрмале, посвящённую указанной госпрограмме, посетили её участники и те, кто знакомится с возможностями, которые даёт переселение в Россию по государственной программе. Участники встречи увидели видеопрезентации Татарстана, Калининградской, Новгородской и Мурманской областей.

Калининградская и Новгородская области пользуются популярностью у латвийских переселенцев благодаря возможностям в сфере получения образования и близости к странам Балтии. Студент калининградского университета имени Канта Марк Вайдер поступил в вуз по российской квоте. По его словам, он с детства мечтал о переезде в Россию, где больше перспектив и близкие по менталитету люди.

Рыбак Каспар Рудзитис задумался о переселении в Россию, поскольку видит, как после присоединения Латвии к Евросоюзу усложняется промысел, так как коллеги по ЕС вытесняют латышей из Балтики. В северных морях России Каспар видит больше перспектив и возможностей.
Метки:
российское гражданство, программа переселения соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.