EN

Китайские студенты заинтересовались историей Самары

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2020


В следующем учебном году китайские студенты Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) будут изучать русский язык по обновлённой программе, пишет «Комсомольская правда». В неё войдут темы по истории города, железнодорожные термины. Их дополнят разделы по трудовым династиям и заслуженным учёным вуза.

В университете рассказали, что студенты из Китая занимаются изучением русского языка как иностранного в Самарском транспортном институте (СТИ). Он действует при Шеньсийском железнодорожном профессионально-техническом институте. Программа изучения русского языка рассчитана на два года.

Те студенты, которые прошлым летом стали слушателями летней школы, предложили дополнить программу разделом, посвящённым городу. О том, как жили в Самаре в прошлом и позапрошлом веках, о природе «жигулей», о развитии железнодорожного транспорта в Поволжье в годы советской власти.

Кроме того, студентам из-за рубежа предложат арт-маршруты, ночные экскурсии с чаепитием на крыше одного из купеческих особняков и встречей заката над Волгой.

Новую редакцию программы в Шеньси приняли с восторгом.
Метки:
российские вузы, китайские студенты, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.