EN
 / Главная / Все новости / Финалы WorldSkills Russia ближайших лет пройдут в Уфе, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде

Финалы WorldSkills Russia ближайших лет пройдут в Уфе, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2020

Фото: kdm44.ru

Стали известны города, которые примут финалы национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в ближайшие годы. В следующем году столицей первенства станет Уфа, в 2022 году решающие соревнования состоятся в Санкт-Петербурге, а годом позднее — в Великом Новгороде, сообщает сайт Минпросвещения России.

Финал WorldSkills Russia проходит ежегодно, являясь частью нацпроекта «Образование». Участниками состязания становятся более полутора тысяч молодых профессионалов со всей страны.

По словам замминистра просвещения Дмитрия Глушко, движение «Молодые профессионалы» выполняет роль локомотива для развития среднего профессионального образования в России, помогая внедрять международные стандарты качества и современные образовательные программы. По мнению министра, WorldSkills положительно влияет на престиж рабочих специальностей.

Города, выбранные для проведения финалов, на протяжении ряда лет являются лидерами движения. Сообщается, что национальный финал в Санкт-Петербурге позволит городу подготовиться к организации европейского чемпионата 2022 года.
Метки:
WorldSkills, молодёжь, образование

Новости по теме

Новые публикации

Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).
Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.