EN
 / Главная / Все новости / Данные о российской вакцине от COVID-19 запросили в Африке, Азии и Латинской Америке

Данные о российской вакцине от COVID-19 запросили в Африке, Азии и Латинской Америке

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2020


Вакцину от коронавируса, разработанную в России, могут получить Египет и другие африканские страны, сообщает РИА «Новости». По словам Кирилла Дмитриева, возглавляющего Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), доступ к препарату должны иметь многие страны. Кроме того, обсуждаются поставки вакцины в ближневосточные государства.

Мексика присоединится к третьей фазе испытания российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Мексиканский министр иностранных дел Марсело Эбрард рассказал, что страна получит около двух тысяч доз препарата.

Запрос по поводу вакцины от COVID-19 передали в Россию перуанские власти.

Примеру Перу последовала Индия. Получение информации требуется для решения о проведении тестирования препарата в стране. От этого зависит, будет или нет использоваться российский препарат.

Как сообщал «Русский мир», Россия стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от нового коронавируса. Она получила название «Спутник V», которое соотносится с другим историческим событием — запуском в 1957 году первого искусственного спутника планеты. Название подчёркивает важность создания вакцины для мирового сообщества.

Более двух десятков государств прислали нашей стране запросы на поставку в общей сложности миллиарда доз вакцины.
Метки:
РФПИ, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.